1. 首页
  2. 冲牙器资讯

你所不知道的口腔隐患,冲牙器有用吗?

口腔健康一直都是人们所关心的问题。随着人们对口腔健康的重视,口腔清洁工具除了日常的牙刷以外,还有一些辅助性工具,比如像牙签、牙线、冲牙器等。有相关机构表面,要做好口腔卫生工作,其中包括早晚刷牙和选择辅助性工作来清洁牙齿缝隙。牙签牙线,对我们来说是比较熟悉的,但是冲牙器有用吗?

8

大家都知道,人体吸收食物营养,首先是通过口腔咀嚼食物与唾液混合的化学消化,再进入到肠胃的,口腔健康对肠胃健康有着重要的影响。口腔健康包括龋齿、牙斑菌、牙龈出血、牙石、口臭等。虽然人们日常通过刷牙,可以清洁口腔大部分的细菌,但是口腔依然有很多盲区,牙刷是不容易刷到的,特别是容易滋长细菌的牙龈沟,牙齿缝隙等地方。而牙齿缝隙是最容易堆积食物残渣的,这时候就需要一些辅助性的工具对这些堆积的食物残渣进行清除。虽然牙签(牙线)能够清除牙齿表面的堆积物,但是凹凸不平的牙齿表面仍然存在一些微生物,而细菌的生长只需要一层极薄的营养膜即可,这会给口腔健康留下隐患。冲牙器利用压力水柱的力量,对牙齿牙缝进行冲洗,这从原理上间,是比较理想的口腔清洁方式。压力水柱能够强力深入各种缝隙里面,除了冲洗表面的堆积物以外,还能利用水流的力量将残留赃物膜也一同冲洗,达到微观清洁的效果。

9

目前市场上冲牙器技术主要有高压脉冲式、活氧式、喷气式等,用起来比较舒服的要数高压脉冲式的冲牙器。它是通过每分钟一千次以上的转数产生的高压脉冲超细水柱来冲洗口腔的,高压脉冲有足够的压力进行冲洗清洁;而超细水柱能够深入各种缝隙之间,对牙齿缝隙进行深入冲刷,同时超细水柱对牙龈还有按摩的作用,促进牙龈周边血液循环,提高局部组织抗病力。比较有代表性的品牌有XNUO心诺冲牙器和Waterpik洁碧冲牙器。

3

XNUO心诺冲牙器

XNUO心诺是美国知名的医疗品牌,业务范围主要涉及智能医疗产品和医疗信息产品两大板块。XNUO心诺冲牙器采用的是高压脉冲水流技术,能够深入口腔内部,快速清除牙菌斑,改善牙龈炎,深入各大洁齿盲区,冲走隐蔽部位的残渣。XNUO心诺冲牙器在美国获得专业的牙医推荐,特别推荐正畸人群、牙周炎患者等对牙齿有高要求护理的群体使用。

6

Waterpik洁碧冲牙器

洁碧是为数不多的专门生产冲牙器的品牌之一,是唯一一个获得牙医权威机构ADA(美国牙医协会)认证的冲牙器品牌。洁碧冲牙器和XNUO心诺冲牙器一样采用有效舒服的高压脉冲式技术,在业界有一定的影响力。

7

本文出自OQ评测网。发布者:草香, 草香,转载时请注明出处及相应链接:http://www.oqbox.com/2018/10/24/news01/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:m13667976034@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code