1. 首页
  2. 文章目录
  3. 冲牙器知识

冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

大部分人饭后都需要用到牙签,使用牙签会逐渐形成一种习惯,同时也会使你的牙缝越来越大,慢慢的便再也离不开牙签了。但是冲牙器(水牙线)的出现可以说是拯救了牙齿,冲牙器直接用水流冲击牙齿,能够将食物残渣带走,阻断牙菌斑的一个主要营养来源,下面就来了解一下冲牙器使用方法及冲牙器使用注意事项冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

一、冲牙器简介

当前市面上主要有变频和定频两种款式的冲牙器,变频式冲牙器通过电脑芯片控制脉冲频率,采用大功率直流电机,实现水流变频控制。借助频率和压力的组合,在低压时对牙龈有按摩作用,高压时增强了清洁效果。定频冲牙器采用交流220V固定转速电机,产生恒定脉冲水流。

冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

冲牙器中水流产生的冲击是一种柔性的刺激,这样的水流不但不会弄伤口腔或脸上的任何部位,还有按摩牙龈的作用,感觉很舒服。要使冲牙器充分发挥护牙作用,是每次吃完饭后都能拿它冲一遍牙齿,养成另一种“漱口”习惯。一般来说,冲牙器使用清水就行,也可以加入漱口液或者镇痛消炎药,有针对性地强化一些效果。

二、冲牙器使用方法

冲牙器通过泵体对水加压,可以产生每分钟800~1600次的超细高压脉冲水柱,设计精巧的喷嘴可以使这种高压脉冲水柱毫无障碍地冲刷到口腔任何部位,包括牙刷、牙线、牙签不大容易够到的牙缝和牙龈深处。在用餐后只要冲洗1~3分钟,就可以把牙缝里的食物残渣碎屑冲干净。冲牙器的高压脉冲水流产生的冲击是一种柔性的刺激,这样的水流不但不会弄伤口腔或脸上的任何部位,还有按摩牙龈的作用,感觉很舒服。要使冲牙器充分发挥护牙作用,是每次吃完饭后都能拿它冲一遍牙齿,养成另一种“漱口”习惯。

冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

一般来说,冲牙器使用清水就行,也可以加入漱口液或者镇痛消炎药,有针对性地强化一些效果。中老年人牙缝较大,用冲牙器更容易清除牙缝中的食物残渣。冲牙器与牙签相比,的优势在于,它无论怎么用也不会伤及牙齿表面或者牙周。冲牙器、牙签与牙线互为补齐。

三、冲牙器使用注意事项

日常的口腔护理如果能够做到正确有效地刷牙,每天两次足够了,但若方法不当,刷再多次也没用,甚至由于用力太猛,会加重牙龈的萎缩。科学刷牙的基本原则是要保证每个牙、每个面都能刷到。虽然类似的科普宣传很多,但是连医生也承认,光看图示很难搞明白,即使是对着模型,也同刷自己的牙不是一个感觉。有时候可能自己感觉刷得很彻底了,实际上却留下不少死角。所以的大家早上起来就多花个几分钟,慢慢的细细的把里面的牙齿刷干净。

冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

四、冲牙器适用人群

1、口气困扰严重

2、牙龈出血

3、佩戴正畸矫正器

4、有蛀牙、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病

5、口腔内有种植牙、义齿

6、口腔术后需要保洁预防感染

冲牙器使用方法及其使用注意事项介绍

刷牙是最普及的一种自我口腔保健行为。冲牙器是比较新的一种口腔清洁器具,越来越受到关注,已经逐渐喜欢上了这种既舒服又管用的牙齿口腔清洁保健用品。希望以上关于冲牙器使用方法及冲牙器使用注意事项对您有所帮助。

本文出自OQ评测网。发布者:草香, 草香,转载时请注明出处及相应链接:http://www.oqbox.com/2018/09/14/cyqsyffzysx/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:m13667976034@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code