1. 首页
  2. 文章目录
  3. 冲牙器知识

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

在这点上我还挺有发言权,前段时间刚经历过这个问题,不过我目前是水牙线和普通牙线一起使用,接下来就看看我的血汗和经验吧,我们先来看看牙线怎么用的。

牙线分为牙线和牙线棒两种形式,牙线是拉一条出来,然后刷完一个牙齿,再用另一段去刷另一个牙齿,不能重复使用,它是可以包住整个牙齿的,不像牙线棒只能绷直。

牙线棒是有一小段的牙线,也是不能重复使用,跟牙线比起来,牙线棒可能更加方便,但是牙线棒主要针对前牙而不是后牙,毕竟那么长的一根管子,你也很难口腔里行动自如。

然后我再分享一下两者的使用方法。

▼牙线棒的使用方法:

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

▼牙线的使用方法:

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

我不是刚开始使用嘛,不知道哪个更适合我,就都买了,最开始先用的牙线棒刷大牙,感觉还是不错的,但是怕出血就小心翼翼的,刷出来的黄黄的,确实很脏,但是后面根本就弄不到啊,我手都伸不进去!我就开始用牙线清理后牙。

我就是按照以上牙线的操作方法,研究了很久,结果一使用就失败了,不好意思!!!!!!!!我手残啊!!!!!!!!!!老是操作不当导致牙龈流血啊!!!!!!!!!!!用一次流一次啊!!!!!!!!所以我就再也不敢用了。

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

但是我总不可能只刷前牙,后面不管吧,然后我就买了一台水牙线。

 

▼水牙线(又称冲牙器洁牙机)它是利用高压脉冲水流来清除牙齿缝隙间的食物残渣以及细菌,特别是对于有牙齿出血、牙周炎、牙龈炎、龋齿、口腔正畸、糖尿病患者等人群有显著治疗效果。

 

刚收到的第一天就迫不及待的上嘴了,刚好吃完晚饭,冲出来很多食物的渣渣,那一瞬间我觉得我的嘴巴是个垃圾桶,真的震惊了,没想到那么脏,不过看到脏东西出来,内心真的很爽!很刺激!。

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

我用的是叫心诺的牌子,它有一个我很喜欢的点!就是有个放喷头的消毒仓,超级方便啊,直接用完就放回去还可以直接消毒。

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

我以前老是喜欢牙龈发炎,我一直都以为是上火的问题,结果用了水牙线之后发现这个问题明显改善了很多,超级激动!所以我觉得它还是有一定功效的,毕竟牙线并不能够按摩你的牙龈部位。

总得来说我对水牙线的印象还是很好的,和牙线比起来更加轻柔,建议大家一定要用按摩模式按摩牙龈,真的很舒服,而且对牙齿消炎也很有帮助。

水牙线效果如何?相比普通牙线有哪些优缺点?

我觉得如果手残患者(列如我这种)的就不要使用牙线,到时候磨损自己作坏了口腔就不好了,但是如果都没问题,我还是建议两个都买的!我也是两个一起使用。所以题主不要纠结啦,直接两样一起上!你可以用牙线祛除牙菌斑,然后再用水牙线清洁你的牙龈沟的部位,这样才能让口腔干净的。


相关文章:

每天使用冲牙器有没有什么坏处?

利用便携式水牙线冲牙器清理口腔能代替刷牙吗?

本文出自OQ评测网。发布者:zhongsir88,转载时请注明出处及相应链接:http://www.oqbox.com/2018/05/15/syxxgrh/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:m13667976034@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code