1. 首页
  2. 文章目录
  3. 冲牙器评测

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

提到保护牙齿,可能很多人跟曾经的小编一样,以为早晚刷牙、饭后吃口香糖、再买个上千块的电动牙刷提升提升幸福感就足够了。至于冲牙器,那简直是一个睡梦中都不会出现的词汇~~然而伴随着我们这批最早的“90后”步入中年,身边越来越多朋友有了跟牙齿相关的烦恼:

l 每天刷牙还有口臭。

l 牙龈肿痛,吃不下饭。

l 一刷牙就出血,干脆少刷牙算了!

说到底,这一切都源于国人对牙齿护理太不重视,以至于因为牙疼去看牙医时,牙齿往往已经病入膏肓,被宣判“死刑”了。可能很多朋友都不知道,即使平时刷牙再勤快再认真,也不可能保持百分百口腔干净。因为每一颗牙齿都有5个面,而刷牙通常只能清洁到3个面。相比之下,国外看牙医的费用非常昂贵,大多数家庭都有一整套牙齿清洁护理工具,从小就有呵护牙齿健康的意识。于是,用冲牙器打开了新世界大门的小编决定给大家带来这篇冲牙器亲测横评,希望能对已经萌生护牙意识、在纠结冲牙器什么牌子好的朋友有所借鉴。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

1. 产品介绍

首先,跟大家科普一下什么是冲牙器。冲牙器是口腔护理工具的一种,俗称为水牙线,通过水流冲刷口腔的方式来清洁牙齿侧面缝隙和牙龈与牙齿交接处的缝隙等隐蔽位置,做到口腔全面清洁的同时,使用方便舒适。这边有张图,一目了然的说明了冲牙器和牙刷、牙签、牙线等传统洁牙工具相比的优势。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

从技术类型上来说,冲牙器主要分为4种。

高压脉冲式:利用脉冲式高压水流,通过短时间内高频次喷出高压水流来冲刷口腔,洁碧Waterpik心诺XNUO都采用了这种技术。

活氧式:也被称为空气注入式,通过在高压水流中加入空气流,同时以两股及以上的水流冲击口腔,缺点在于压力太小,松下和ORAL-B采用的就是这种技术。

喷气式:采用微爆气流技术,有点像高压气枪,先把污垢喷出牙缝后再用水流冲走。这是飞利浦主推的技术,优点是需水量很小。

直喷式:类似于套了个管子在自来水龙头上,效果最差,现在基本已经淘汰了。

目前公认最舒适也最有效的技术就是高压脉冲式,这同样也是小编实际体验了市面上大多数牌子后得出的答案。因此这次横评,我们忽略掉并没有专精口腔护理、技术成熟度不足的松下、飞利浦等进口品牌和依靠低价取胜的国产品牌,把PK对象定在Waterpik洁碧和XNUO心诺上。

Waterpik洁碧:1962年推出世界上第一台冲牙器,至今已经有55年的历史。Waterpik洁碧拥有100多项专利技术,是全球唯一获得ADA(美国牙医协会)权威认证的冲牙器品牌。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

XNUO心诺:美国知名的医用级医疗用品品牌,产品涵盖制氧机、雾化器、血压计等适合于家庭中使用的医疗器具用品。品牌创始核心成员主要由美国硅谷IT精英与前普林斯顿大学医疗研发团队组成,拥有多项行业内发明专利,被称为健康医疗领域的”iPhone”。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

注:电动冲牙器分为家用型和便携型两种,小编更偏爱便携型一些,出差或旅游都适合带着护理口腔。因此本次对比评测也采用的便携款:Waterpik洁碧WP-450EC便携式冲牙器和XNUO心诺X609便携式冲牙器

2.外观配件

这两款冲牙器的外观设计差不多,都是采用白蓝色调,整体简洁大方。洁碧WP-450EC的官方尺寸数据是高29.5厘米、宽9.5厘米、深10厘米;心诺X609的官方尺寸数据是高20.4厘米、宽6.8厘米、深7.7厘米。实拍图里也可以看出心诺X609的体积明显要小上一圈,拿在手中份量也要轻一些。而洁碧WP-450EC的体积略有点对不起便携式这个设定,这同样也是很多用户所吐槽的。机身材质方面,双方采用的都是IPX7级防水设计,可以直接用自来水冲洗,保持日常清洁卫生非常方便。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

洁碧的喷头采用透明玻璃管身,喷嘴有类过滤设计;心诺的喷头更短也更简洁,看上去洁碧的更有质感一些。不过小编要提醒大家,外出携带时,洁碧的喷头一定要小心放置,如果磕碰很容易导致断裂,重新买配件又是几十大洋。(请不要问小编是怎么知道的(╥╯^╰╥))

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

心诺X609在包装里多配了1只喷头。2只喷头采用不同颜色,适合家庭不同人使用,是个比较贴心的小设计。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

两款冲牙器喷头的插拔设计相差无几。都可以直接卡入机身,360°旋转设计可深入到口腔内任意部位进行清洁,按住顶部圆形按键即可拔出。从手感上来说,心诺X609卡的更严一些,拔出来感觉没有洁碧WP-450EC顺畅。

3.水箱设计

这两款冲牙器的水箱容量都为200ml,若非正畸人士的话,完成一次日常普通清洁基本上也够了。心诺X609采用的是全水箱设计,通过一根水管吸取水箱中的水;而洁碧WP-450EC采用的是一半水箱一半机身的设计,直接通过水箱背部的压力设置吸水,因此从体积上来说要比心诺的大一些。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

洁碧WP-450EC冲牙器的注水口在水箱背面中间部位,轻轻一揭就可以把注水口盖打开,注水方便快捷。个人觉得,洁碧可以考虑把注水口设计的再靠下一些,现在的设计会导致最后的一点水难以流出,时间长了容易滋生水垢。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

心诺X609冲牙器的注水口同样设计在水箱背面,位置设计的偏下,不太会残余水在水箱中。不过注水口盖相对来说卡的比较严,手感没有洁碧的好。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

这里有个值得称赞的小细节。心诺考虑到了水垢的问题,这款心诺X609冲牙器采用了开放式水箱设计,握住水箱和机身,轻轻一扭就可以把水箱轻松拆卸下来进行清洗。这个设计貌似现在在市场上还是独此一家。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

4.无线充电

洁碧WP-450EC冲牙器的充电口在机身底部,是一大一小2个圆孔设计,平时也不太方便清洁,所以小编这个冲牙器的充电孔近看已经有很多锈迹了。充电头比较沉,不太适合带出门,幸好这款冲牙器的续航时间比较强劲,一般来说充一次电后使用半个月没太大问题,所以短途旅行小编是不带充电器的。不过要点赞的是,充电线上的小纸条特意提示用户充电时开关必须处于关闭位置,大大保证了使用安全。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

心诺X609冲牙器的充电口在机身中下部,即水箱上方。充电线基本可以插到任意手机充电头上,即使身在外地充电也很方便。这一款续航同样不错,一般也能用10天左右。作为一个酷爱穿插小细节的品牌,心诺很心机的在充电口上插了个充电套,就不会出现洁碧的充电孔那样随着时间流逝锈迹斑斑的状况了。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

5.清洁测试

重头戏来了。作为牙齿清洁护理工具,一款冲牙器好不好用,最主要的当然是看它的清洁能力。我们首先来看一下这两款冲牙器的清洁模式选择。

洁碧WP-450EC冲牙器共有2个按键,上面那个按键是开关,往上滑(1)即为开启,往下滑(0)即为关闭。清洁模式有两档,一档为轻柔模式,45PSI水压适合初次使用者或牙齿敏感者;二档为强劲模式,75PSI水压深层清洁。同样是上下滑动即可调节。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

心诺X609冲牙器同样有2个按键,上面的按键是切换开关,下面的按键为模式调节,一般打开开关默认在标准模式。清洁模式共分为三种:Normal标准模式,日常清洁口腔;Soft柔和模式,适合清洁敏感牙齿及牙龈;Pulse按摩模式,2分钟有节奏的深层清洁口腔并按摩牙龈。

冲牙器什么牌子好?美国心诺冲牙器VS洁碧冲牙器深度对比评测

我们首先来切换下洁碧WP-450EC冲牙器的2档清洁模式,从下面的视频中我们可以看到,二档明显比一档冲击力大很多,声音也随之变大。

再来试试心诺X609冲牙器的三种清洁模式。对比声音和水杯上溅起的水花,可以明显感觉出,心诺X609的标准模式比洁碧WP-450EC的二档清洁力度大,柔和模式比洁碧的一档清洁力度小,按摩模式则有明显的一阵一阵的节奏,清洁力度介于标准模式和柔和模式之间。

6.使用体验

对于第一次使用的人来说,心诺X609的柔和模式和洁碧WP-450EC的一档柔和模式都比较合适的,不管是心诺的其他模式,还是洁碧的二档强劲模式,直接上嘴感觉都会很酸爽。当然,如果出现了牙龈肿痛的情况,就更别选清洁力大的两者了,相比下会更建议心诺的柔和模式一些,冲击力最小。

对于长期使用的人或者正畸患者来说,洁碧WP-450EC的二档强劲模式力度稍小。PS:也可能是因为小编在做正畸前做过牙周治疗,因此hold住完全没压力。其实带过牙箍的朋友都知道,铁丝缝多容易卡食物残渣,如果不及时清洁,恐怕没过多久就会有口臭了,在不影响牙龈和牙齿健康的情况下,肯定选择水流速度更快水压更强的才能保证清洁力。至于心诺的按摩模式,其实小编用着不是很适应,对牙龈的按摩效果也非肉眼能看出来的,所以小编大概一周就用个一两次,聊作心理安慰。

至于噪音部分,洁碧的声音要比心诺大很多。尤其是在开二档的时候,尖锐的有点类似用手指甲刮黑板的感觉,听着就牙酸~~

注意:使用冲牙器最好用温水或者漱口水,千万别用冷水,尤其是大!冬!天!!!

7.评测总结

同样是美国品牌、同样深耕市场多年、采用的也是相同的高压脉冲技术,Waterpik洁碧和XNUO心诺上总体上来说其实使用感觉相差无几,价格合适的话都可以选择购入。因为进入中国市场较早的关系,Waterpik洁碧在国内的知名度比较高,甚至曾有一家独大的趋势;而XNUO心诺作为一个医疗器械生产产商,在产品质量把关上也是相当严苛,使用中还有发现很多人性化设计的小细节。如果你主要是为了旅行、出差用,纯粹针对便携性考虑的话,那肯定XNUO心诺的优势更高些,毕竟WP-450EC的鸡肋体型摆在这了。

最后小编想说,2017年,很多消费者把电动牙刷列在了最能提升幸福感的家居用品名单里,希望2018年,有更多朋友能认识到电动冲牙器的重要性。你可能无法想象,你以为已经刷的很干净的牙齿,依然能清理出那么多食物残渣和牙垢。如果放任不管的话,牙菌斑和牙周炎终究会接踵而来。话说回来,第一次使用冲牙器,看到自以为干净的口腔冲出来那么多残渣,真的很舒爽有木有?!感觉打开了新世界的大门有木有?!最后,祝愿大家都能拥有一口好牙。


相关文章:

冲牙器选购指南:2018冲牙器十大品牌排行榜发布

洗牙在家也能自己轻松搞定—美国心诺家用冲牙机评测报告

利用便携式水牙线冲牙器清理口腔能代替刷牙吗?

便携式水牙线开箱评测冲牙器推荐什么牌子好?

本文出自OQ评测网。发布者:zhongsir88,转载时请注明出处及相应链接:http://www.oqbox.com/2018/05/10/xinnuovsjiebi/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:m13667976034@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code